Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США намерены ускорить на два года закупку нового ледокола для освоения Арктики

1 сентября 2015, 11:52 дата обновления: 1 сентября 2015, 12:46 UTC+3 ЛОНДОН ЛОНДОН 1, сентября. /ТАСС
Ожидается, что 1 сентября Барак Обама изложит планы своей администрации по активизации освоения Америкой этого региона
Поделиться
Материал из 1 страницы
Президент США Барак Обама

Президент США Барак Обама

© AP Photo/Andrew Harnik

НЬЮ-ЙОРК, 1 сентября. /ТАСС/. Президент США Барак Обама объявит о намерении значительно ускорить закупку нового тяжелого ледокола для освоения Арктики - с 2022 года до 2020 года. Об этом говорится в сообщении Белого дома.

Американский лидер находится сейчас с визитом на Аляске, где в понедельник принял участие в работе международной конференции по взаимодействию в Арктике. Ожидается, что 1 сентября  Обама изложит планы своей администрации по активизации освоения Америкой этого региона. Среди них, помимо закупки тяжелого ледокола, - строительство еще нескольких подобных судов и обращение к Конгрессу США за предоставлением на эти цели "достаточных средств".

Как отмечается в пояснительной записке Белого дома, "данные меры необходимы для обеспечения безопасности в меняющейся Арктике и для того, чтобы идти в ногу с Россией".

Газета The new York Times сообщает в той связи, что в настоящее время США фактически располагают лишь двумя полноценными ледоколами в Арктике, тогда как во время Второй мировой войны это число достигало 7. В то же время, отмечает издание, Россия имеет 41 ледокол и планирует строительство еще 11. Китай также имеет одно судно и планирует строительство еще одного.

Кроме того, как ожидается, Обама объявит о необходимости обновления карт Берингова, Чукотского морей, а также моря Бофорта для освоения новых маршрутов морских судов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама