Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число прибывших в Европу мигрантов превысило 350 тыс. человек

1 сентября 2015, 12:16 UTC+3 ЖЕНЕВА /Корр. ТАСС, Константин Прибытков
По сведениям Международной организации по миграции, с начала года в Средиземном море при попытке добраться до Европы погибли 2643 человека
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Boris Grdanoski

ЖЕНЕВА, 1 сентября. /Корр. ТАСС Константин Прибытков/. Число мигрантов, прибывших в Европу по Средиземному морю с начала года, превысило 350 тыс. человек. Об этом сообщила Международная организация по миграции (МОМ).

Согласно опубликованным ею в Женеве статистическим данным, с 1 января по 1 сентября 2015 года на Европейский континент прибыли 351 314 человек. Основная их часть приходится на Грецию (218 072 человека). Далее следуют Италия (114 276), Испания (2 166) и Мальта (94).

Из числа прибывших в Грецию основную группу составляют сирийцы (более 88 тыс.) и афганцы (около 32,5 тыс.). В Италии это эритрейцы (более 25,5 тыс.) и нигерийцы (около 12 тыс.).

По сведениям МОМ, с начала года в Средиземном море при попытке добраться до Европы погибли 2643 человека.

Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) распространил данные, согласно которым за последние три месяца увеличилось число женщин и детей среди тех, кто направляется в Европу в поисках убежища. В Македонии они составляют сейчас треть прибывающих.

"По оценкам, 3 тыс. людей ежедневно проходят транзитом через территорию Бывшей Югославской Республики Македонии. Треть из них составляют женщины и дети, тогда как в июне их было 10%. Около 12% женщин беременны", - заявил на брифинге в Женеве официальный представитель ЮНИСЕФ Кристоф Бульерак.

По его словам, Детский фонд ООН "осуществляет мониторинг ситуации". В ЮНИСЕФ напоминают, что дети, пересекающие границу как с семьями, так и в одиночку, "должны получать надлежащую помощь и защиту", а их просьбы об убежище должны рассматриваться "быстро и справедливо" в пунктах перехода границы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама