Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сотни беженцев через Венгрию и Австрию добрались до юга Германии

1 сентября 2015, 12:50 UTC+3 БЕРЛИН /Корр. ТАСС, Вячеслав Филиппов
Многие мигранты кричали на английском языке "Спасибо, Германия", "Мы любим тебя, Германия"
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Markus Schreiber

БЕРЛИН, 1 сентября. /Корр. ТАСС Вячеслав Филиппов/. Сотни беженцев, находившихся в Венгрии и Австрии, на поездах прибыли минувшей ночью и в утренние часы в Баварию.

Об этом сообщил представитель правоохранительных органов ФРГ.

В городе Розенхайм сотрудники федеральной полиции сняли с поезда 190 беженцев и разместили их на территории бывшей казармы. Там прошла процедура регистрации. Еще примерно 200 человек продолжили свой путь в Мюнхен. По прибытии в баварскую столицу они были размещены в одном из залов железнодорожного вокзала.

Как отметили в полиции, на вокзале царила спокойная атмосфера: многие люди кричали на английском языке "Спасибо, Германия", "Мы любим тебя, Германия". Добровольцы из числа местных жителей встречали беженцев водой и продуктами.

По предварительной оценке правоохранительных органов, ночью на территорию Германии прибыло около 600 человек, в основном из Сирии, Ирака и Эритреи. Многие были доставлены на автобусах в центры первичного размещения.

Как сообщило информагентство ДПА, полиция Чехии минувшей ночью высадила из поездов, следовавших в ФРГ, более 200 беженцев, в том числе 61 ребенка. Мигранты были размещены в спортивных залах в городах Бржецлав и Годонин. Большая часть из них прибыла из Сирии.

Между тем власти Баварии открывают первый в Германии центр рассмотрения ходатайств на получение статуса беженца от граждан балканских стран. Он будет находиться в здании бывшей казармы недалеко от Ингольштадта. В нем планируется разместить до 500 человек из государств Юго-Восточной Европы. Процедура рассмотрения запросов там будет проходить в ускоренном режиме с тем, чтобы быстрее можно было высылать на родину тех, кто не имеет право получить убежище в Германии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама