Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Меркель: страны еврозоны еще не добились стабилизации финансовой ситуации

1 сентября 2015, 13:22 UTC+3 БЕРЛИН сентября. /Корр.ТАСС, Вячеслав Филиппов

Канцлер ФРГ отметила, что в интересах Германии устойчивое развитие всех стран ЕС

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 1 сентября. /Корр.ТАСС Вячеслав Филиппов/. Страны-члены еврозоны в усилиях по стабилизации финансовой ситуации не должны ослаблять усилий в реализации реформ. Об этом заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель, выступая на германо-испанском бизнес-форуме, в котором также принимает участие председатель правительства королевства Мариано Рахой.

"Мы еще не достигли цели", - сказала она. Меркель отметила, что в интересах Германии устойчивое развитие всех стран ЕС. "Мы все связаны друг с другом", - подчеркнула канцлер.

Перед форумом Меркель провела переговоры с Рахоем. На пресс-конференции по итогам встречи она напомнила, что, согласно прогнозам, испанская экономика вырастет в этом году на 3,3 процента.

"Тем самым Испания вносит свой вклад в то, что Европа шаг за шагом выходит из кризиса", - сказала канцлер. "Это показывает, что реформы того стоят", - добавила она.

Со своей стороны, Мариано Рахой сообщил о том, что его правительство намерено создавать ежегодно около 500 тыс. новых рабочих мест. "Это то, чего можно достигнуть, если политика не изменится", - считает он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама