Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эмиссар ООН проводит подготовку к заседаниям рабочих групп по Сирии

1 сентября 2015, 13:32 UTC+3 /Корр. ТАСС, Константин Прибытков
Эмиссар и его команда продолжают "выходить на сирийских игроков - правительство Сирии, политические и вооруженные оппозиционные группы с тем, чтобы они внесли вклад в запуск рабочих групп"
Материал из 1 страницы

ЖЕНЕВА, 1 сентября. /Корр. ТАСС Константин Прибытков/. Специальный посланник генерального секретаря ООН по Сирии Стаффан де Мистура проводит консультации, направленные на подготовку к заседаниям рабочих групп по вопросам урегулирования конфликта. Об этом сообщил журналистам в Женеве официальный представитель ООН Ахмад Фаузи.

"Де Мистура работает над подготовкой к рабочим группам в соответствии с заявлением председателя Совета Безопасности ООН и на основе Женевского коммюнике, - отметил Фаузи. - Он намерен запустить эти рабочие группы в течение сентября - я бы сказал, ближе ко второй половине сентября".

Как подчеркнул официальный представитель, эмиссар ООН и его команда продолжают "выходить на сирийских игроков - правительство Сирии, политические и вооруженные оппозиционные группы с тем, чтобы они внесли вклад в запуск рабочих групп". "Эти консультации продолжатся", - сказал Фаузи.

"Основываясь на консенсусе, отраженном в заявлении председателя Совета Безопасности ООН, спецпредставитель генерального секретаря ООН продолжает работу" с различными государствами, в том числе в регионе, "поощряя их нынешнее сотрудничество в целях продвижения вперед по Сирии". Как пояснил Фаузи, де Мистура провел соответствующие обсуждения "со многими государствами", включая Россию, США, Китай, Турцию, Францию, ОАЭ, Великобританию, Канаду, Данию, Нидерланды, Германию и страны Лиги арабских государств.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама