Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В связи с событиями возле Верховной рады допрошены более 50 человек

1 сентября 2015, 13:54 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 1, сентября. /ТАСС
Задержаны 18 человек, решается вопрос о предъявлении обвинений и избрании меры пресечения
Материал из 1 страницы
© Леонид Зубов/ТАСС

КИЕВ, 1 сентября. /ТАСС/. В связи трагическими событиями возле Верховной рады 31 августа в качестве свидетелей допрошены более 50 человек, признаны потерпевшими и допрошены 35 человек. Об этом сообщает  пресс-служба ведомства.

"Для проведения расследования создана следственно-оперативная группа и группа прокуроров - процессуальных руководителей из числа работников органов столичной прокуратуры. Уже допрошено более 50 свидетелей, признаны и допрошены в качестве потерпевших 35 человек, отсмотрены многочисленные видеозаписи указанных событий", - отмечается в сообщении.

В ведомстве сообщили, что "с учетом собранных доказательств по подозрению в совершении указанных преступлений в порядке ст. 208 УПК Украины задержаны 18 человек, у одного из которых изъят предмет, похожий на гранату РГО, а также чека от аналогичной гранаты. Решается вопрос о предъявлении обвинений и избрании меры пресечения".

Что произошло у Верховной рады

В понедельник, 31 августа, более трех тысяч противников принятия изменений в конституцию Украины в части децентрализации пикетировали здание парламента, где в этот момент проходило голосование.

Во время демонстрации начались столкновение протестующих с милицией, а один из них бросил в сторону сотрудников правопорядка боевую гранату.

Глава МВД обвинил в этой вспышке насилия партию "Свобода" и ее лидера Олега Тягнибока. В "Свободе" считают, что инцидент с гранатой "является заранее спланированной провокацией, направленной против украинских патриотов".

По факту происшествия возбуждено уголовное дело по статье "террористический акт". В результате столкновений пострадал 141 человек, 2 бойца нацгвардии погибли.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 1 сентября

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама