Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В больницах остаются 56 раненых около Рады силовиков, двое в крайне тяжелом состоянии

1 сентября 2015, 14:12 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 1, сентября. /ТАСС
Ранее скончались от полученных ранений трое бойцов, кроме того, 141 человек пострадал, из них 131 - милиционеры и гвардейцы
Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 1 сентября. /ТАСС/. В лечебных учреждениях Киева находятся 56 бойцов национальной гвардии Украины, пострадавших в результате беспорядков около Верховной рады 31 августа. Об этом сообщили в пресс-службе национальной гвардии.

"На данный момент в лечебных учреждениях Киева - 17 городская больница, Центральный госпиталь МВД и Главный военный клинический госпиталь - находятся 56 военнослужащих Национальной гвардии Украины, которые получили ранения 31 августа во время выполнения задач по охране общественного порядка возле здания Верховной рады Украины", - сообщили в пресс-службе.

В частности, трое бойцов находятся в тяжелом состоянии, двое - в крайне тяжелом. "Бойцы получили осколочные ранения различных частей тела, в том числе головы, грудной клетки и брюшной полости", - добавили в нацгвардии. Медики провели более 10 операций для спасения жизни раненых.

Ранее скончались от полученных ранений трое бойцов, кроме того, 141 человек пострадал, из них 131 - милиционеры и гвардейцы.

В понедельник более трех тысяч противников принятия изменений в конституцию Украины пикетировали здание парламента, где в этот момент проходило голосование. Во время демонстрации начались столкновения протестующих с милицией, а один из них бросил в сторону сотрудников правопорядка боевую гранату.

Глава МВД Украины обвинил в этой вспышке насилия партию "Свобода" и ее лидера Олега Тягнибока. В "Свободе" считают, что инцидент с гранатой "является заранее спланированной провокацией, направленной против украинских патриотов". По факту происшествия возбуждено уголовное дело по статье "террористический акт". МВД задержало 18 человек, пять из них остаются в изоляторе.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 1 сентября

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама