Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Задержан предполагаемый пособник бросавшего гранату у стен Верховной рады

1 сентября 2015, 15:55 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 1, сентября. /ТАСС
Командир батальона МВД "Сич" Александр Писаренко заявил, что граната могла быть приобретена в зоне силовой операции
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 1 сентября. /ТАСС/. Задержан предполагаемый сообщник бойца батальона "Сич" Игоря Гуменюка, которого подозревают в том, что он бросил гранату в правоохранителей у здания Верховной рады.

Об этом  во время брифинга сообщил командир батальона МВД "Сич" Александр Писаренко.

"Да, он задержан по подозрению в соучастии. Больше информации у меня нет. Пока идет следствие, я не имею права вмешиваться", - сказал он, отметив, что задержанный взят под стражу.

Писаренко также высказал предположение, что граната, которая была брошена накануне в сторону правоохранителей, является "трофейной из зоны АТО" (силовой операции).

По словам Писаренко, де-юре Гуменюк является бойцом батальона "Сич", поскольку его рапорт, который он подал ранее, еще не рассмотрен, так как процедура требует времени.

В понедельник 31 августа более трех тысяч противников принятия изменений в конституцию Украины пикетировали здание парламента, где в этот момент проходило голосование. Во время демонстрации начались столкновение протестующих с милицией, а один из протестующих бросил в сторону сотрудников правопорядка боевую гранату.

Глава МВД Украины обвинил в этой вспышке насилия партию "Свобода" и ее лидера Олега Тягнибока. В "Свободе" считают, что инцидент с гранатой "является заранее спланированной провокацией, направленной против украинских патриотов". По факту происшествия возбуждено уголовное дело по статье "Террористический акт".

В результате столкновений скончались от полученных ранений трое бойцов, кроме того, 141 человек пострадал, из них 131 - милиционеры и гвардейцы.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 1 сентября

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама