Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пентагон: США не хотят, чтобы Россия превратилась в их врага

1 сентября 2015, 19:03 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Иван Лебедев

По словам главы оборонного ведомства Эштона Картера, США поддерживают своих союзников в Европе, руководствуясь новыми правилами игры

Поделиться
Материал из 1 страницы
Эштон Картер

Эштон Картер

© AP Photo/Carolyn Kaster

ВАШИНГТОН, 1 сентября. /Корр. ТАСС Иван Лебедев/. Соединенные Штаты не хотят, чтобы Россия превратилась в их врага, но в связи с действиями Москвы вынуждены принимать меры военного характера для обеспечения безопасности своих союзников в Европе. С таким утверждением министр обороны США Эштон Картер выступил перед ветеранами из организации "Американский легион" в Балтиморе (штат Мэриленд).

"Мы поддерживаем наших союзников в Европе, руководствуясь новыми правилами игры, сдерживая (Россию) с помощью сильного и сбалансированного подхода и укрепляя наш (Североатлантический) союз, который остается основой международной безопасности, - заявил глава Пентагона. - Мы не стремимся к тому, чтобы сделать Россию врагом. Но никто не должен сомневаться: возможно, (президент) Владимир Путин намерен повернуть время вспять в России, но он не сможет повернуть время вспять в Европе. Мы будем защищать наших союзников, мы будем защищать международный порядок, основанный на определенных правилах, и мы будем защищать наше светлое будущее".

Говоря о других вызовах национальной безопасности США, Картер также упомянул действия КНР в Южно-Китайском море, ситуацию на Ближнем Востоке и террористическую группировку "Исламское государство", орудующую в Ираке и Сирии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама