Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Венгрия не поддержит введение квот на распределение мигрантов между странами ЕС

1 сентября 2015, 20:26 UTC+3 ЛЮБЛЯНА ЛЮБЛЯНА 1, сентября. /ТАСС

По словам главы внешнеполитического венгерского ведомства, введение квот лишь подстегнет беженцев и нелегальных перевозчиков

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Darko Bandic

ЛЮБЛЯНА, 1 сентября. /ТАСС/. Правительство Венгрии не готово поддержать предложения по квотам на прием беженцев странами Евросоюза и обещает всех так называемых экономических мигрантов отправлять в страну, откуда они прибыли. Об этом заявил министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто на конференции в словенском Бледе.

По его словам, введение квот лишь подстегнет беженцев и нелегальных перевозчиков, а Венгрия на протяжении последних месяцев сталкивается с огромным наплывом мигрантов.

"Мы планируем регистрировать всех мигрантов вне зависимости от того, первая ли мы страна (Евросоюза - прим. ТАСС), в которую они попадают, - сказал он. - Будем регистрировать каждого, кто подаст запрос на получение статуса беженца и будет проходить соответствующую процедуру". При этом мигрантов, которые откажутся от прохождения данных формальностей, власти страны будут рассматривать как "экономических мигрантов" и выдворять из страны.

"Если будет выноситься положительное решение о предоставлении статуса беженца, то они смогут остаться, в ином случаем - а мы не можем нести ношу заботы о трудовых мигрантах - мы будем их отправлять в страны, из которых они прибыли", - цитирует министра агентство Reuters.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама