Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Беспилотник ОБСЕ разбился в Донбассе после потери связи с аппаратом

1 сентября 2015, 19:42 UTC+3 /Корр. ТАСС, Михаил Щербаков
Как отмечается в отчете специальной мониторинговой миссии, связь с БПЛА была потеряна над населенным пунктом Солнцево, который находится под контролем ДНР
Материал из 1 страницы
© Архив AP Photo/Dmitry Lovetsky

ВЕНА, 1 сентября. /Корр. ТАСС Михаил Щербаков/. Миссия ОБСЕ на Украине потеряла беспилотный летательный аппарат после того, как связь с ним прервалась над территорией ДНР. Об этом сообщается в ежедневном отчете специальной мониторинговой миссии (СММ).

"В 10:13 во время полета над контролируемым ДНР населенным пунктом Солнцево связь с БПЛА внезапно была полностью утрачена. К 13:45, когда топливо в аппарате должно было подойти к концу, связь восстановить так и не удалось, - отмечают наблюдатели. - После этого аппарат был объявлен потерянным".

Затем патруль СММ отправился к месту, где беспилотник должен был пролетать на момент потери контакта. В районе предполагаемого падения сотрудники были остановлены представителями ДНР, которые отказали в дальнейшем доступе наблюдателям. "Несмотря на это, на предполагаемом месте крушения они увидели сгоревшие обломки", - сообщается в отчете.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 1 сентября

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама