Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: на севере Синая египетские силовики предотвратили крупный теракт

1 сентября 2015, 20:01 UTC+3 КАИР /Корр. ТАСС, Дмитрий Тарасов
Ранения получил случайный прохожий, которого задело случайной пулей
Материал из 1 страницы

КАИР, 1 сентября. /Корр. ТАСС Дмитрий Тарасов/. Крупный теракт предотвращен египетскими силовиками на севере Синайского полуострова. Как сообщил телеканал "Аль-Арабия", полицейские ликвидировали в Эль-Арише (административный центр провинции Северный Синай) смертника, намеревавшегося подорвать заминированный автомобиль у расположения силовых структур.

Стражи порядка, находившиеся на блокпосту на одной из городских трасс, заметили приближающийся на большой скорости пикап. После того, как его водитель не отреагировал на сигналы остановиться, по машине был открыт огонь на поражение.

При осмотре транспорта в нем было найдены две большие бочки, начиненные мощной взрывчаткой и соединенные проводами с водительской кабиной. На теле находившегося за рулем боевика, который был убит на месте, также была закреплена взрывчатка. Никто из силовиков не пострадал. Ранения получил случайный прохожий, которого задело случайной пулей.

Вслед за низложением исламистов летом 2013 года Египет захлестнула волна насилия, а северный Синай превратился в наиболее горячую точку на карте страны. Практически ежедневно там совершаются нападения на расположения ВС и МВД, в результате которых уже погибли сотни военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов.

Вооруженные силы совместно с МВД октября прошлого года развернули масштабную антитеррористическую операцию, которая началась после совершенной на полуострове скоординированной атаки, унесшей жизни 31 солдата и офицера АРЕ. Тогда же на севере Синая был введен режим ЧП и комендантский час, которые действуют до сих пор.

За большинством атак и диверсий в Египте после отстранения исламистов от власти стоит экстремистская группировка "Ансар Бейт аль-Макдис" ("Сторонники Иерусалима"). Еще в ноябре ее главари заявили о том, что присягают лидеру "Исламского государства" Абу Бакру аль-Багдади и тогда же они сменили название на "Вилайет Сина" ("Провинция Синай").

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама