Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: ЕС намерен продлить санкции против России и украинских ополченцев до марта 2016 года

1 сентября 2015, 20:22 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков
По сведениям дипломатических источников The Wall Street Journal, об этом будет официально объявлено 2 сентября
Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Yves Logghe

НЬЮ-ЙОРК, 1 сентября. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Евросоюз намерен продлить введенные ранее санкции в отношении России и ополченцев на востоке Украины до 15 марта 2016 года. Об этом сообщила электронная версия американской газеты The Wall Street Journal.

По сведениям ее дипломатических источников, об этом будет официально объявлено в среду, 2 сентября. Цель данной меры, как утверждается, "сохранить давление на Москву, чтобы полностью выполнить достигнутые в Минске договоренности о прекращении огня к концу года".

Указанные санкции, предполагающие заморозку активов и запрет на въезд, были введены против 151 человека из числа россиян и ополченцев Донбасса, а также в отношении 37 организаций. Срок их действия должен был закончиться 15 сентября этого года. К настоящему времени один человек, вошедший в данный санкционный список, скончался.

"Имели место дискуссии о том, чтобы продлить адресные санкции только до конца января, - отмечается в публикации. - Ранее в этом году некоторые чиновники ЕС заявляли, что в пользу сокращения списка людей, в отношении которых они действуют, могла говорить некоторая стабилизация ситуации на Украине. Между тем, как указали дипломаты, явное большинство представителей государств-членов ЕС в настоящее время поддерживает продление санкций на полгода".

Москва неоднократно заявляла, что считает западные санкции, введенные из-за украинского конфликта, контрпродуктивными. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, в частности, отмечал, что "раскручивание конфронтации, попытки санкционного нажима (на Россию) - тупиковый путь".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама