Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ереванская полиция отпустила шестерых задержанных активистов

1 сентября 2015, 20:47 UTC+3 /Корр. ТАСС, Тигран Лилоян

Ранее активисты пытались прорвать полицейское оцепление и выйти на проезжую часть проспекта Маршала Баграмяна в Ереване

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив/Hrant Khachatryan/PAN Photo via AP

ЕРЕВАН, 1 сентября. /Корр. ТАСС Тигран Лилоян/. Полиция выпустила шестерых активистов, которые были задержаны за противоправные действия во время митинга в Ереване. Об этом сообщил заместитель начальника управления столичной полиции полковник Валерий Осипян.

По его словам, манифестанты были сопровождены в полицию "за то, что своими неадекватными действиями ограничивали свободное передвижение других граждан, не подчинялись законным требованиям полицейских". Они пытались перекрыть движение автомобилей по проспекту Маршала Баграмяна - одной из главных улиц в Ереване.

"Полиция вела себя в рамках закона и корректности", - отметил полковник. В то же время, у Осипяна "создалось впечатление, что манифестанты стремятся спровоцировать столкновение с полицейскими, чтобы затем вывести людей на улицы". "Полиция имеет право применить силу, тем более, что сегодняшняя акция полностью противозаконна, но это будет в рамках закона", - подчеркнул он.

В настоящее время на проспекте Маршала Баграмяна представители общественной инициативы "Нет грабежу!" проводят акцию против повышения тарифов на электроэнергию. Около 100 манифестантов расположились на каменном бордюре у станции метрополитена "Маршал Баграмян" напротив президентского дворца. Участники акции требуют отмены решения от 17 июня о повышении на 16,7% тарифов на электроэнергию, пересмотр этих тарифов в сторону их уменьшения, наказание полицейских, которые применили силу против манифестантов в центре Еревана 23 июня и 7 июля, а также "тех, кто отдавал им приказ". "Мы не верим им (властей) словам и продолжим акцию до тех пор, пока не добьемся своих целей", - заявил один из руководителей протестного движения Вагинак Шушанян.

Ранее активисты пытались прорвать полицейское оцепление и выйти на проезжую часть проспекта Маршала Баграмяна в Ереване, возникла потасовка между группой юношей из числа активистов во главе с Шушаняном и полицейскими. "Я всячески буду стремиться перекрыть проспект у президентского дворца", - предупредил руководитель движения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама