Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В США сенатор-демократ от Пенсильвании объявил о намерении поддержать соглашение с Ираном

1 сентября 2015, 21:13 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Анатолий Бочинин
"Я буду голосовать за реализацию совместного всеобъемлющего плана действий, так как я считаю, что это самый лучший способ не дать Ирану получить ядерное оружие из всех доступных", - заявил Боб Кейси
Поделиться
Материал из 1 страницы
Боб Кейси

Боб Кейси

© AP Photo/Andrew Harnik

ВАШИНГТОН, 1 сентября. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. Сенатор-демократ от штата Пенсильвания Боб Кейси объявил о том, что поддержит соглашение по ядерной программе Ирана при голосовании в Конгрессе США в этом месяце. Таким образом, республиканцы почти утратили шансы отклонить сделку и не дать при этом президенту США Бараку Обаме наложить вето на это решение.

"Я буду голосовать за реализацию совместного всеобъемлющего плана действий, так как я считаю, что это самый лучший способ не дать Ирану получить ядерное оружие из всех доступных", - говорится в заявлении политика. По его мнению, венские договоренности стали результатом "серьезных, жестких многосторонних переговоров". При этом Кейси подчеркнул, что ранее он поддерживал введение санкций против Тегерана.

В результате, число сторонников ядерной сделки с ИРИ достигло в американском Сенате уже 32 человек, и требуются еще два голоса, чтобы гарантировать сохранение договоренности. Сегодня сенатор-демократ Бен Кардин, занимающий второе по статусу место в комитете палаты по иностранным делам, заявил, что скорее всего партии удастся достигнуть этой цели. "Цифры говорят о том, что к концу недели это число достигнет 34, так что, весьма очевидно, президентское вето будет иметь необходимую поддержку", - сказал он.

Тем временем практически все республиканцы достаточно организованно готовятся отклонить договоренность и уже разработали проект соответствующей резолюции. Ожидается, что документ будет вынесен на голосование во второй половине сентября, примерно через две недели после возвращения законодателей с августовских каникул.

Республиканцы располагают большинством голосов в обеих палатах Конгресса, и поэтому сделка с Тегераном, скорее всего, будет отклонена. Однако президент Обама заранее предупредил, что не позволит торпедировать соглашение и, если такая резолюция будет принята, он наложит на нее вето. Чтобы преодолеть его, потребуется уже не простое большинство, а две трети голосов в Сенате и Палате представителей, которые республиканцам, возможно, набрать не удастся.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама