Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдепартамент США начал кампанию в поддержку находящихся в заключении правозащитниц

1 сентября 2015, 23:35 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Анатолий Бочинин
В их число вошла и Надежда Савченко, которой в России предъявлены обвинения в участии в убийстве 17 июня 2014 года сотрудников ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 1 сентября. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. Госдепартамент США начинает информационную кампанию в поддержку оказавшихся в тюрьме женщин, которые занимались правозащитной деятельностью или же, по мнению США, являются политзаключенными. Об этом сообщила постоянный представитель США при ООН Саманта Пауэр перед началом регулярного брифинга.

По ее словам, речь идет о женщинах, "отстаивавших свободу слова и право на собрания, добивавшихся для людей права на базовое здравоохранение и образование, защищавших детей, беженцев и других уязвимых членов нашего общества". "Я говорю о женщинах - политических заключенных и других заключенных, которые вызывают у нас обеспокоенность", - отметила Пауэр.

"Сегодня мы запускаем кампанию с целью признать заслуги 20 таких женщин", - заявила дипломат. По ее словам, в течение ближайших дней госдепартамент будет по отдельности рассказывать историю каждой из таких заключенных. В их число вошла и Надежда Савченко, которой в России предъявлены обвинения в участии в убийстве 17 июня 2014 года сотрудников ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина. Пауэр также отметила, что 27 сентября в ООН на высоком уровне пройдет конференция, где будут обсуждаться вопросы соблюдения прав женщин.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама