Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Британский политик назвал расширение НАТО одной из причин конфликта на Украине

1 сентября 2015, 23:58 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Владимир Калинин

По его словам, в случае сохранения подобной политики в будущем Запад рискует "столкнуться с новой холодной войной

Поделиться
Материал из 1 страницы
Активисты "Правого сектора" и самообороны Майдана во время акции против освобождения из-под стражи сторонников федерализации Украины

Активисты "Правого сектора" и самообороны Майдана во время акции против освобождения из-под стражи сторонников федерализации Украины

© ИТАР-ТАСС/ Александр Гагарин

ЛОНДОН, 1 сентября. /Корр. ТАСС Владимир Калинин/. Главный фаворит в борьбе за пост лидера британской Лейбористской партии Джереми Корбин назвал "чрезмерное расширение" НАТО в числе причин, которые привели к конфликту на востоке Украины. Такое заявление политик сделал во вторник в эфире телеканала Channel 4.

Обмениваясь мнениями по ситуации на Украине с другими претендентами на пост председателя партии, Корбин сказал: "Навязчивое и чрезмерное расширение НАТО после 1990 года стало проблемой". Он также подчеркнул, что в случае сохранения подобной политики в будущем Запад рискует "столкнуться с новой холодной войной.

"В 1993 году Украина подписала соглашение о нейтралитете и неядерном статусе, - продолжил Корбин. - Однако затем страну (последовательно) призывали к принятию военнослужащих НАТО, чтобы обеспечить присутствие альянса (в регионе)".

"Думаю, это стало частью проблемы", - констатировал политик.

Стоит отметить, что заявления Корбина подверглись резкой критике со стороны двух его главных конкурентов - членов "теневого кабинета министров" Энди Бернема и Иветты Купер, отвечающих за здравоохранение и внутренние дела.

Голосование по определению лидера лейбористов началось 14 августа и завершится 10 сентября. В нем принимают участие около 610 тыс. сторонников партии, а имя нового председателя будет определено уже 12 сентября.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама