Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Международной организации по миграции считают проблему беженцев в Европе разрешимой

2 сентября 2015, 0:59 UTC+3 ЛЮБЛЯНА /Корр. ТАСС, Денис Ярославцев

Наибольшей проблемой, по мнению гендиректора МОМ, является то, что абсолютное большинство беженцев не регистрируются из-за чего невозможно вести точную статистику прибывающих людей

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Santi Palacios

ЛЮБЛЯНА, 2 сентября. /Корр. ТАСС Денис Ярославцев/. Приток мигрантов в Европу является управляемой проблемой, которая может быть решена путем принятия соответствующих мер. Такое мнение на полях Международной политологической конференции "Стратегический форум в Бледе" высказал в среду генеральный директор Международной организации по миграции (МОМ) Уильям Лейси Свинг.

По мнению Свинга, миграционный кризис в Европе следует рассматривать в более широкой перспективе. "Европа должна реагировать на кризис гуманно, достойно и соответствующим образом, - подчеркнул он. - Люди и неправительственные организации, желающие помочь мигрантам, должны стать краеугольным камнем европейской политики", - добавил Свинг.

Наибольшей проблемой, по его мнению, является то, что абсолютное большинство мигрантов не регистрируются из-за чего невозможно вести точную статистику прибывающих людей. Однако почти всем из них требуется помощь. "Многие из них нуждаются в международной защите, некоторые в доступе к рынку труда, кто-то желает присоединиться к родственникам, уже проживающим в Европе, к тому же среди них много несовершеннолетних, путешествующих без сопровождения взрослых, - рассказал Свинг. - Все они имеют одно общее - они бегут от конфликта и нищеты", - заключил он.

"В настоящий момент в мире происходят достаточно большие перемещения людей, например, в бассейнах Карибского, Красного и Андаманского морей, в Бенгальском заливе, - заявил Свинг. - Это глобальная проблема, но акцент делается на Европу, потому что именно здесь умирает наибольшее число людей", - добавил директор МОМ.

По данным организации, в этом году в Европу через бассейн Средиземного моря и такие страны, как Турция и Греция прибыло более 350 тыс. мигрантов в основном из Сирии. Более 2,5 тыс. из них погибли по пути следования.

В целом выступление главы МОМ на фоне остроты миграционной проблемы для Европы было достаточно оптимистичным. По его мнению, миграционные процессы продолжаются на протяжении всей истории и являются крайне положительным явлением. К тому же мигранты высоко мотивированные люди, готовые внести свой вклад в развитие общества, если у них есть возможность в него интегрироваться.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама