Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нетаньяху заявил о готовности к переговорам с палестинцами без предварительных условий

2 сентября 2015, 8:38 UTC+3 ТЕЛЬ-АВИВ /Корр. ТАСС, Андрей Широков

"Решение конфликта - это два государства для двух народов: демилитаризованное палестинское государство, признающее национальное государство еврейского народа", - подчеркнул премьер Израиля

Поделиться
Материал из 1 страницы
Премьер Израиля Биньямин Нетаньяху

Премьер Израиля Биньямин Нетаньяху

© Abir Sultan/Pool Photo via AP

ТЕЛЬ-АВИВ, 2 сентября. /Корр. ТАСС Андрей Широков/. Премьер Израиля Биньямин Нетаньяху выступил за переговоры с палестинцами без предварительных условий и в поддержку принципа "два государства для двух народов".

Высказывания главы правительства распространила его канцелярия.

"Мы стремимся к переговорам с палестинцами, решение конфликта - это два государства для двух народов: демилитаризованное палестинское государство, признающее национальное государство еврейского народа", - сказал Нетаньяху.

Премьер выразил готовность ехать в город Рамаллу на Западном берегу реки Иордан - административный центр палестинской автономии для переговоров.

"У меня нет никаких предварительных условий для переговоров, я готов прямо сейчас отправиться в Рамаллу, или любую другую точку на карте для прямых переговоров без всяких предварительных условий", - указал он.

Предыдущий раунд мирных переговоров между израильтянами и палестинцами завершился провалом в апреле 2014 года.

Тогда сторонам было отведено девять месяцев для урегулирования основных вопросов, из-за которых ближневосточный конфликт остается в острой фазе на протяжении десятилетий. Однако стороны за период с июня 2013 по апрель 2014 года не смогли даже сдвинуться с мертвой точки. Затем в июле-августе 2014 года последовала длившаяся 50 дней военная операция Израиля в секторе Газа, целью которой было прекращение ракетных обстрелов территории еврейского государства из палестинского приморского анклава.

В результате перспективы скорого возобновления мирного процесса стали тогда еще менее обнадеживающими.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама