Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пхеньян потребовал от Сеула строго соблюдать договоренности, достигнутые на переговорах

2 сентября 2015, 8:49 UTC+3 ПХЕНЬЯН /Корр. ТАСС, Юрий Сидоров
В Государственном комитете обороны КНДР подвергли критике южнокорейских министров, расценивших положительные итоги диалога в Пханмунджоме как "принципиальную победу" Республики Корея
Материал из 1 страницы

ПХЕНЬЯН, 2 сентября. /Корр. ТАСС Юрий Сидоров/. Государственный комитет обороны (ГКО) КНДР потребовал от Республики Корея (РК) строгого соблюдения договоренностей, достигнутых 24 августа в ходе переговоров в пограничном пункте Пханмунджом.

В опубликованном заявлении представителя организации отмечается, что высказывания некоторых представителей южнокорейских властей, в том числе, президента РК Пак Кын Хе, "подрывают усилия, нацеленные на улучшение межкорейских отношений".

Так, в частности, недовольство в Пхеньяне вызвали прозвучавшие в Сеуле утверждения о том, что КНДР "несет ответственность за кризис в сфере безопасности, возникший в отношениях между Севером и Югом".

Представитель ГКО также подверг критике южнокорейских министров, расценивших положительные итоги переговоров в Пханмунджоме "как принципиальную победу РК". В КНДР, судя по заявлению ГКО, наоборот, полагают, что договоренности на переговорах на высоком уровне были достигнуты только с учетом "мощного оборонного потенциала КНДР, основу которого составляют ядерные силы".

Комитет предупредил, что межкорейские отношения невозможно улучшить усилиями только одной стороны. "Мы будем бдительно следить за действиями южнокорейской стороны", - подчеркнул представитель ГКО

24 августа КНДР и РК в ходе экстренных переговоров, состоявшихся в Пханмунджоме в Демилитаризованной зоне, достигли договоренностей с целью предотвращения дальнейшего обострения опасной ситуации на Корейском полуострове.

Договоренности, в частности, предусматривают, что Сеул прекращает пропагандистское вещание на КНДР с помощью громкоговорителей. Пхеньян, в свою очередь, выразил сожаление в связи с подрывом южнокорейских солдат на минах в районе границы. Соглашение предусматривает, что КНДР и РК в ближайшее время проведут новые переговоры по снятию напряженности на Корейском полуострове. Такие переговоры на правительственном уровне могут пройти либо в Сеуле, либо в Пхеньяне.

Стороны также договорились о содействии в воссоединении разделенных семей, которые потеряли связь после Корейской войны.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама