Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Стамбуле прошли антитеррористические рейды

2 сентября 2015, 9:17 UTC+3 АНКАРА /Корр. ТАСС, Кирилл Жаров
Во вторник вечером боевики Рабочей партии Курдистана совершили серию нападений в трех провинциях на востоке и юго-востоке Турции
Материал из 1 страницы

АНКАРА, 2 сентября. /Корр. ТАСС Кирилл Жаров/. Подразделения спецназа полиции Стамбула в среду рано утром провели облавы по адресам проживания членов террористических организаций. Как сообщает телеканал NTV, рейды прошли в районах Эсенюрт и Кючукчекмедже в европейской части города.

Полиция заблокировала с помощью бронированного транспорта подъезды к кварталам, где проходила операция. С воздуха действия силовиков координировали полицейские вертолеты.

Спецназ провел обыск в квартирах, а также в местном интернет-кафе. Правоохранители выбили двери в заведении и изъяли записи с камер наружного и внутреннего наблюдения. Не исключается, что этим кафе пользовались боевики, или оно было местом их встреч. О числе задержанных пока не сообщается.

Во вторник вечером боевики Рабочей партии Курдистана (РПК) совершили нападения в трех провинциях на востоке и юго-востоке республики. В провинции Ширнак, граничащей с Сирией и Ираком, террористы открыли огонь по военной базе в уезде Улудере. Нападавшие использовали снайперские винтовки и гранатометы. Два солдата получили ранения, в регионе проводится операция по поиску и нейтрализации преступников.

В провинции Хаккяри на границе с Ираком РПК одновременно обстреляли здания управы и командования жандармерии в уезде Чукурджа. Пострадавших среди военных и гражданских нет. Террористы использовали автоматическое оружие. Силы безопасности открыли ответный огонь, а после того, как боевики скрылись с места нападений, власти начали крупную операцию по поиску террористов.

В провинции Ван в уезде Гюльпынар боевики дистанционно привели в действие придорожную мину, во время проезда военного транспорта. Такая тактика нападения стала уже традиционной для РПК. На этот раз устройство сработало с задержкой, когда машина военных удалилась на несколько метров от места закладки взрывного устройства. Пострадавших нет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама