Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В общенациональной однодневной забастовке в Индии принимают участие свыше 150 млн человек

2 сентября 2015, 9:44 UTC+3 НЬЮ-ДЕЛИ /Корр. ТАСС, Евгения Кармалито
Поводом для массовых выступлений стал провал переговоров с правительством 10 крупнейших профсоюзов, которые требуют пересмотра существующих ставок и тарифов
Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Ajit Solanki

НЬЮ-ДЕЛИ, 2 сентября. /Корр. ТАСС Евгения Кармалито/. Не менее 150 млн человек принимают участие в общенациональной однодневной забастовке по всей территории Индии.

Об этом ТАСС сообщили в организационном комитете акции, которую проводят 10 крупнейших профсоюзов страны.

"За защиту своих прав сегодня выступили не менее 150 млн трудящихся банковской сферы, производственных, строительных и горнодобывающих секторов, сельского хозяйства, - заявили в оргкомитете. - Вероятнее всего, итоги дня покажут, как минимум, удвоение этого числа, потому что из разных штатов, в том числе, Махараштры, Кералы, Западной Бенгалии уже приходят сообщения о значительно большем числе протестующих".

Отказ от выполнения своих повседневных обязанностей сотрудниками различных сфер вызвали паралич в банковской сфере, остановились стройки и городской транспорт, не работают многие магазины.

Поводом для массовых выступлений стал провал переговоров с правительством 10 крупнейших профсоюзов, которые требуют строгого соблюдения основных законов о труде и пересмотра существующих ставок и тарифов.

Как заявляют организаторы, акция может перерасти в бессрочную, если правительство не удовлетворит пакет требований из 12 пунктов. В их числе - принятие срочных мер по сдерживанию роста цен и безработицы, улучшения условий и повышения минимальной заработной платы до 15 тыс. рупий (около $230) в месяц и увеличение пенсий.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама