Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сеул поблагодарил Пекин за содействие в устранении напряженности на Корейском полуострове

2 сентября 2015, 10:12 UTC+3 СЕУЛ СЕУЛ 2, сентября. /ТАСС
Ранее представители КНДР и республики Корея достигли договоренностей с целью предотвращения дальнейшего обострения ситуации
Поделиться
Материал из 1 страницы

СЕУЛ, 2 сентября. /ТАСС/. Президент Республики Корея (РК) Пак Кын Хе в ходе переговоров, проходящих в Пекине, поблагодарила председателя КНР Си Цзиньпина за конструктивную роль, которую китайская сторона сыграла в урегулировании конфликта на Корейском полуострове. Об этом сообщило агентство "Рёнхап".

"Во время недавнего ухудшения ситуации на Корейском полуострове, которое удалось стабилизировать, Китай продолжал тесно взаимодействовать с нами, тем самым сыграв конструктивную роль в урегулировании этого вопроса", - подчеркнула южнокорейский президент в начале встречи с Си Цзиньпинем.

Пак Кын Хе не уточнила, какие именно шаги предпринял Китай в решении межкорейского кризиса. Ранее информации в СМИ об участии Пекина в урегулировании противостояния не появлялось. Считается, что КНР располагает мощными рычагами влияния на Пхеньян, который во многом зависит от оказываемой ему дипломатической поддержки и экономической помощи.

Си Цзиньпин поблагодарил южнокорейского лидера за согласие посетить Китай и принять участие в торжествах, посвященных 70-летию окончания Второй мировой войны.

После переговоров лидеры провели рабочий завтрак, что наблюдатели посчитали знаком особого внимания со стороны Пекина.

24 августа КНДР и РК в ходе состоявшихся в Пханмунджоме в Демилитаризованной зоне экстренных переговоров достигли договоренностей с целью предотвращения дальнейшего обострения опасной ситуации на Корейском полуострове.

Договоренности, в частности, предусматривают, что Сеул прекращает пропагандистское вещание на КНДР с помощью громкоговорителей. Пхеньян, в свою очередь, выразил сожаление в связи с подрывом южнокорейских солдат на минах в районе границы. Помимо этого, было решено, что КНДР и РК в ближайшее время проведут новые переговоры по снятию напряженности на Корейском полуострове. Такие переговоры на правительственном уровне могут пройти либо в Сеуле, либо в Пхеньяне.

Стороны также договорились о содействии в воссоединении разделенных семей, которые потеряли связь после Корейской войны.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама