Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ДНР не получила ответа на приглашение наблюдателей БДИПЧ ОБСЕ для мониторинга выборов

2 сентября 2015, 13:19 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 2, сентября. /ТАСС
Глава республики заявил, что "вопрос присутствия международных наблюдателей на выборах поднимался накануне"
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 сентября. /ТАСС/. Руководство провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) пока не получило ответа от Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) приглашение принять участие в мониторинге местных выборов в республике.

Об этом заявил глава ДНР Александр Захарченко.

"Мы пока не получили никакого ответа", - приводит его слова Донецкое агентство новостей. Захарченко отметил, что "вопрос присутствия международных наблюдателей на выборах поднимался накануне, 1 сентября, в ходе видеоконференции контактной группы по мирному урегулированию".

Агентство сообщает со ссылкой на руководителя администрации главы ДНР Максима Лещенко о том, что руководство республики "утром 31 августа направило в БДИПЧ приглашение принять участие в наблюдении за выборами в местные органы власти". Лещенко подчеркнул, что "ДНР стремится к максимально открытому проведению выборов и готова обеспечить все необходимые условия для работы наблюдателей".

Местные выборы состоятся 18 октября 2015 года во исполнение протокола минских соглашений от 5 сентября 2015 года и комплекса мер от 12 февраля 2015 года.

"Выборы пройдут на основе конституции ДНР и ее законов, а также с учетом положений закона Украины об особом статусе Донбасса", - говорится в сообщении.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 2 сентября

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама