Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ДНР не получила ответа на приглашение наблюдателей БДИПЧ ОБСЕ для мониторинга выборов

2 сентября 2015, 13:19 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 2, сентября. /ТАСС
Глава республики заявил, что "вопрос присутствия международных наблюдателей на выборах поднимался накануне"
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 сентября. /ТАСС/. Руководство провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) пока не получило ответа от Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) приглашение принять участие в мониторинге местных выборов в республике.

Об этом заявил глава ДНР Александр Захарченко.

"Мы пока не получили никакого ответа", - приводит его слова Донецкое агентство новостей. Захарченко отметил, что "вопрос присутствия международных наблюдателей на выборах поднимался накануне, 1 сентября, в ходе видеоконференции контактной группы по мирному урегулированию".

Агентство сообщает со ссылкой на руководителя администрации главы ДНР Максима Лещенко о том, что руководство республики "утром 31 августа направило в БДИПЧ приглашение принять участие в наблюдении за выборами в местные органы власти". Лещенко подчеркнул, что "ДНР стремится к максимально открытому проведению выборов и готова обеспечить все необходимые условия для работы наблюдателей".

Местные выборы состоятся 18 октября 2015 года во исполнение протокола минских соглашений от 5 сентября 2015 года и комплекса мер от 12 февраля 2015 года.

"Выборы пройдут на основе конституции ДНР и ее законов, а также с учетом положений закона Украины об особом статусе Донбасса", - говорится в сообщении.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 2 сентября

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама