Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-главу одесской милиции, уволенного после майской трагедии, освободили из-под ареста

2 сентября 2015, 13:52 UTC+3 ОДЕССА ОДЕССА 2, сентября. /ТАСС
Следствие считает, что он может быть виновен в том, что правоохранительные органы не предприняли меры для того, чтобы подавить начавшиеся беспорядки
Поделиться
Материал из 1 страницы

ОДЕССА, 2 сентября. /ТАСС/. Печерский суд Киева освободил из-под домашнего ареста Петра Луцюка, уволенного с должности главы милиции Одесской области после трагических событий в мае 2014 года.

"Печерский суд Киева освободил из-под домашнего ареста Петра Луцюка, который является обвиняемым по делу о событиях 2 мая. Следствие считает, что он может быть виновен в том, что правоохранительные органы не реагировали должным образом на разворачивающиеся события и не предприняли меры для того, чтобы подавить начавшиеся беспорядки", - сообщило интернет-издание "Таймер". Там уточнили, что судьи сочли неубедительными аргументы прокуратуры, что Луцюк может скрыться от следствия или оказать давление на свидетелей.

В Одессе 2 мая 2014 года представители "Правого сектора" (организация признана в РФ экстремистской и запрещена) и "самообороны майдана" сожгли палаточный городок на Куликовом поле, где одесситы собирали подписи за проведение референдума о федерализации Украины и придании русскому языку статуса государственного. Сторонники федерализации укрылись в Доме профсоюзов, но радикалы окружили здание и подожгли его. В тех трагических событиях погибли 48 человек, свыше 200 получили ранения.

Обвинения Луцюку были предъявлены накануне годовщины трагедии, после чего он был помещен под домашний арест. Между тем, выступая накануне майской трагедии перед депутатами областного совета, Луцюк потребовал убрать из города приехавших боевиков.

"В Киеве собралось большое количество людей, которые остались без присмотра, было принято решение направить эти формирования в Одессу. Мы в этом не нуждаемся. Они приехали и создают нестабильную ситуацию", - сказал Луцюк. Он привел данные, согласно которым в городе были обнаружены тайники с привезенным оружием и боеприпасами, участились преступления с их применением. Однако депутаты не вняли его предупреждениям, а представители радикалов потребовали отставки начальника милиции и заставили его принести им публичные извинения.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 2 сентября

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама