Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: суд арестовал на два месяца двух участников беспорядков возле Рады

2 сентября 2015, 15:59 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 2, сентября. /ТАСС

Подозреваемым вменяется участие в массовых беспорядках, которые повлекли гибель людей, им грозит от 8 до 15 лет тюрьмы

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 2 сентября. /ТАСС/. Печерский районный суд Киева арестовал на два месяца двух задержанных по подозрению в участии в массовых беспорядках возе Верховной рады 31 августа.

Об этом сообщило украинское издание "Левый берег".

"Арестованы Артем Форманюк и Михаил Балиоз. Подозреваемым вменяется участие в массовых беспорядках, которые повлекли гибель людей (ч. 2 ст. 294 Уголовного кодекса). Санкция этой статьи - от 8 до 15 лет тюрьмы", - сказано в сообщении издания.

По данным СМИ, Балиозу также инкриминируется умышленное причинение травмы сотруднику правоохранительных органов. За данное преступление предусмотрено заключение от 5 до 12 лет.

Ранее генпрокуратура предъявила обвинения 18 участникам беспорядков.

В понедельник более трех тысяч противников принятия изменений в конституцию Украины из разных регионов пикетировали здание парламента, где в тот момент проходило голосование по проекту конституционной реформы. Между силовиками и митингующими произошли столкновения. Митингующие пошли штурмом на парламент и начали бросать дымовые шашки. Один из них бросил в ряды милиции и нацгвардии боевую гранату.

В результате столкновений от полученных ранений скончались три бойца, кроме того, 141 человек пострадал, из них 131 - милиционеры и нацгвардейцы.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 2 сентября

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама