Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более четырех тысяч военных примут участие в учениях НАТО на юго-востоке Испании

2 сентября 2015, 15:57 UTC+3 МАДРИД /Корр. ТАСС, Екатерина Воробьева

Основная часть военных развернется в Национальном учебном центре в муниципалитете Чиньчилья

Поделиться
Материал из 1 страницы

МАДРИД, 2 сентября. /Корр. ТАСС Екатерина Воробьева/. Более четырех тысяч военнослужащих воздушных и наземных сил примут участие в учениях НАТО в провинции Альбасете на юго-востоке Испании в период с октября по ноябрь текущего года. Как сообщили местные СМИ, всего в учениях Trident Juncture 2015 ("Единый трезубец-2015"), которые пройдут на территории Португалии, Италии и Испании, примут участие 30 тыс. военных из 30 стран.

Основная часть военных развернется в Национальном учебном центре в муниципалитете Чиньчилья. Там ожидается порядка 3,5 тыс. военнослужащих из Великобритании, Дании, Испании, Италии, Польши и США. Еще 700 британских, испанских, французских и турецких военных прибудут на авиабазу в Альбасете. Также предполагается задействовать 34 единицы воздушной техники.

Всего порядка 8 тыс. испанских военнослужащих примут участие в учениях НАТО, которые считаются крупнейшими за последние 20 лет.

Как отмечал в начале июля министр обороны королевства Педро Моренес, в качестве наблюдателей на Trident Juncture приглашены представители Австралии, Японии, Бразилии, Туниса, Марокко и Афганистана.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама