Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МИД Сербии: ЕС должен определиться в своей политике в отношении мигрантов

2 сентября 2015, 16:47 UTC+3 БЕЛГРАД /Корр. ТАСС, Мария Федорова
По мнению Ивица Дачича, несогласованность правил ЕС в отношении мигрантов привела к тому, что каждая стран решает эту проблему по-своему
Материал из 1 страницы

БЕЛГРАД, 2 сентября. /Корр. ТАСС Мария Федорова/. Сербия не будет возводить стену на границе для защиты от мигрантов, но считает, что Европейский союз должен четко определиться со своей политикой в отношении беженцев. Об этом заявил министр иностранных дел Сербии Ивица Дачич на пресс-конференции.

"Каждая страна по-разному подходит к этой проблеме, и наша реакция, конечно, не будет состоять в возведении "встречной стены", но мы не можем сами решить вопрос мигрантов, мы не мировая держава", - сказал Дачич.

Он также отметил, что сумма в 1,7 млрд евро, которую ЕС выделяет для Сербии и Македонии на решение вопроса беженцев, "несерьезна". Министр, при этом, заверил, что несмотря на собственные экономические проблемы, Сербия будет проявлять солидарность в данном вопросе.

На вопрос о том, что Сербия будет делать, если Венгрия начнет возвращать беженцев, он ответил, что не хотел бы говорить о том "что будет и когда будет". Он подчеркнул, что это непростой вопрос, поскольку речь идет не о сотне, а о гораздо большем количестве людей, а они - "не контрабандный товар, чтобы ними манипулировать". "То, куда их возвращать - это вопрос о том, что ЕС не имеет единой политики", - считает Дачич.

По его мнению, несогласованность правил ЕС в отношении мигрантов привела к тому, что каждая стран решает эту проблему по-своему. "Если кто-то их не регистрирует, это означает, что мигрантов туда не возвращают. Значит ли это, что тогда и мы не должны никого регистрировать? Это сигнал от ЕС? Тогда у нас будет хаос", - отметил Дачич.

Он также сообщил, что в пятницу и субботу пройдет встреча министров иностранных дел ЕС по проблеме миграции, в которой примут участие и министры иностранных дел стран- кандидатов на вступление в Сообщество. Кроме того, также напомнил, что в октябре состоится конференция ЕС по проблеме мигрантов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама