Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд арестовал еще двоих подозреваемых в беспорядках около Рады

2 сентября 2015, 16:56 дата обновления: 2 сентября 2015, 17:43 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 2, сентября. /ТАСС

Их фамилии советник главы украинского МВД не сообщил

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Efrem Lukatsky

КИЕВ, 2 сентября. /ТАСС/. Суд арестовал еще двоих подозреваемых (всего семь человек) в организации беспорядков около Верховной рады 31 августа. Об этом сообщил советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк в Facebook. Их фамилии советник главы МВД не сообщил.

"Суд арестовал на два месяца без права залога уже семерых участников антигосударственных провокаций, спланированных массовых беспорядков и вооруженных нападений на правоохранителей 31 августа около Верховной рады, - написал Шкиряк. - Относительно других подозреваемых рассмотрение дел продолжается", - отметил Шкиряк.

Суд ранее избрал меру пресечения в виде ареста на два месяца для Артема Форманюка, Михаила Балиоза, Михаила Криворучкина, Ивана Сосны и Игоря Гуменюка. Подозреваемым вменяется участие в массовых беспорядках, которые повлекли гибель людей, что предусматривает тюремное наказание от 8 до 15 лет, а также умышленное причинение работникам правоохранительных органов травмы, что карается от 5 до 12 лет лишения свободы.

Он уточнил, что арестованных подозревают в совершении уголовных преступлениях по статьям "террористический акт" и "создание преступной организации".

Ранее Печерский районный суда Киева арестовал Игоря Гуменюка, которого подозревают в том, что именно он бросил боевую гранату возле Верховной рады Украины 31 августа до 29 октября текущего года. "Судья Олег Белоцерковец удовлетворил ходатайство прокуратуры об аресте Гуменюка. Он будет содержаться под стражей до 29 октября до окончания следствия", - сообщил телеканал "112". Также решением суда Гуменюк будет направлен на судебно-медицинское обследование.

Ранее генпрокуратура Украины предъявила обвинения 18 участникам беспорядков возле Верховной рады 31 августа.

В понедельник более трех тысяч противников принятия изменений в конституцию Украины из разных регионов пикетировали здание парламента страны, где в этот момент проходило голосование по проекту конституционной реформы. Между силовиками и митингующими произошли столкновения. Митингующие пошли штурмом на парламент и начали бросать дымовые шашки. Один из них бросил в ряды правоохранителей боевую гранату.

В результате столкновений от полученных ранений скончались трое бойцов нацгвардии, еще 141 человек пострадал, из них 131 - милиционеры и нацгвардейцы.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 2 сентября

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама