Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В швейцарских банках заморожены средства в связи с расследованием в Малайзии

2 сентября 2015, 17:02 UTC+3 ЖЕНЕВА ЖЕНЕВА 2, сентября. /ТАСС
Канцелярия генерального прокурора Швейцарии заморозила счета на несколько десятков миллионов долларов
Материал из 1 страницы

ЖЕНЕВА, 2 сентября. /ТАСС/. В швейцарских банках заморожены средства в связи с проводимым расследованием в отношении связанных с малайзийским инвестиционным фондом 1MDB лиц, подозреваемых в коррупции. Об этом говорится в заявлении пресс-службы генерального прокурора Швейцарии, сообщает агентство Reuters.

"Канцелярия генерального прокурора Швейцарии заморозила банковские счета на несколько десятков миллионов долларов", - отметила представитель пресс-службы.

"На этой ранней стадии расследования генеральная прокуратура собирает и анализирует свидетельства и факты, - сказала представитель. - Генеральная прокуратура уже поддерживает контакт по этому поводу с малайзийскими властями. Сотрудничество с зарубежными странами, в особенности с Малайзией, возможно, необходимо для установления всех фактов".

В начале июля в американском издании The Wall Street Journal появились статьи, в которых утверждалось, что глава правительства Малайзии Наджиб Разак в течение двух лет получил на личные счета почти 700 млн долларов от компаний, связанных с государственным инвестиционным фондом 1MDB. Была создана специальная комиссия из представителей Антикоррупционного ведомства, Центробанка и полиции, и по результатам проверки личные счета главы кабинета с несколькими сотнями миллионов долларов действительно были обнаружены. Однако премьер заявил, что средства были пожертвованы ему на политические цели, а на личные нужды он их не использовал.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама