Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МИД Сербии: ссора с друзьями ради вступления в ЕС стала бы политическим суицидом

2 сентября 2015, 17:56 UTC+3 БЕЛГРАД /Корр. ТАСС, Мария Федорова
"Мы - не народ, склонный к суициду, а народ, который хочет поддерживать со всеми хорошие отношения", - сказал Ивица Дачич
Материал из 1 страницы

БЕЛГРАД, 2 сентября. /Корр. ТАСС Мария Федорова/. Ссора с традиционными друзьями ради того, "чтобы войти в ЕС или еще куда-либо", стала бы для Сербии "политическим самоубийством". Об этом заявил на состоявшейся пресс-конференции сербский министр иностранных дел Ивица Дачич.

"Мы - не народ, склонный к суициду, а народ, который хочет поддерживать со всеми хорошие отношения", - сказал он. Отвечая на вопрос о том, не повлияет ли на европейский путь Сербии участие ее военных в стартовавших сегодня в России совместных военных учениях десантников трех стран (в том числе Белоруссии) "Славянское братство - 2015", Дачич сообщил, что со стороны НАТО не прозвучало ни единого возражения, а ЕС - не военный блок, и это не его дело.

"Кто нам может читать лекции? Евросоюз не является военным блоком. Пусть занимаются своими делами", - указал он. "Мы имеем право сотрудничать с тем, с кем хотим, это наше право. Сербия - самостоятельное, независимое государство", - заявил министр. Он напомнил, что его страна неоднократно принимала участие в совместных военных учениях с западными государствами, и ее взаимодействие с Западом в этой сфере гораздо масштабнее, чем с Россией.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама