Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МИД Дании: новое правительство страны может возобновить активный диалог с РФ

2 сентября 2015, 18:30 UTC+3 ОСЛО /Корр. ТАСС, Юрий Михайленко
"Мы продолжаем сотрудничество с Россией в Арктике, а также должны обсуждать с российской стороной важные для балтийского региона проблемы", - заявил глава датского МИД Кристиан Енсен
Материал из 1 страницы

ОСЛО, 2 сентября. /Корр. ТАСС Юрий Михайленко/. Новое правительство Дании может поддерживать активный политический диалог с Россией, сохраняя при этом занятую ранее жесткую позицию по украинскому вопросу. Об этом датскому информационному агентству "Ритсаус" бюро заявил глава МИД скандинавского королевства Кристиан Енсен.

"Мы можем поддерживать необходимый диалог с РФ, чтобы решать текущие вопросы, такие как отправка в космос астронавта-датчанина, - отметил он. - Мы продолжаем сотрудничество с Россией в Арктике, а также должны обсуждать с российской стороной важные для балтийского региона проблемы".

Ранее Енсен в интервью газете "Юлландс-постен" уже говорил о необходимости "возобновить активный диалог с РФ" и не воздерживаться от двусторонних встреч на высоком уровне. При этом, глава внешнеполитического ведомства уточнил, что Дания по-прежнему "будет занимать весьма критическую позицию" в том, что касается ситуации на Украине и соблюдения Минских соглашений.

2 сентября в Копенгагене проходит встреча высокопоставленных представителей МИД Дании, Исландии, Латвии, Литвы, Норвегии, Финляндии, Швеции и Эстонии. По словам Енсена, среди обсуждаемых тем будет европейская ситуация в области безопасности, обстановка на востоке Украины, а также санкционная политика в отношении РФ, которая по его словам, результативна и должна "убедить Россию воздержаться от конфронтации" и вмешательства в дела соседних государств.

Москва неоднократно заявляла, что считает западные санкции, введенные из-за украинского конфликта, контрпродуктивными. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, в частности, отмечал, что "раскручивание конфронтации, попытки санкционного нажима (на Россию) - тупиковый путь".

Датское правительство меньшинства было сформировано Либеральной партией во главе с Ларосом Лёкке Расмуссеном в конце июня по итогам парламентских выборов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама