Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Координатор правительства Германии: ФРГ хочет более интенсивного диалога с Белоруссией

2 сентября 2015, 18:11 UTC+3 БЕРЛИН /Корр. ТАСС, Антон Долгунов
"Освобождение политических заключенных 22 августа является позитивным сигналом для отношений Белоруссии с Германией и Европейским союзом", - заявил Гернот Эрлер
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 2 сентября. /Корр. ТАСС Антон Долгунов/. Германия намерена активизировать диалог с Белоруссией, однако предпосылкой для этого будут служить прозрачные президентские выборы. Об этом заявил в Берлине координатор правительства ФРГ по германо-российскому межобщественному сотрудничеству Гернот Эрлер.

"Освобождение политических заключенных 22 августа является позитивным сигналом для отношений Белоруссии с Германией и Европейским союзом. Мы хотим сделать наш общий диалог более интенсивным. Центральное значение для этого имеет проведение свободных и честных президентских выборов в октябре", - приводятся слова Эрлера в сообщении МИД ФРГ.

Политик, в ведении которого находится также межобщественное сотрудничество со странами-участницами программы "Восточное партнерство", отправляется в Минск для встречи с представителями гражданского общества. Его поездка продлится до 5 сентября.

"Восточное партнерство" - многосторонняя программа ЕС, направленная на развитие регионального сотрудничества с шестью бывшими республиками СССР: Азербайджаном, Арменией, Белоруссией, Грузией, Молдавией и Украиной.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама