Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Два мощных взрыва прогремели в столице Йемена

2 сентября 2015, 19:27 дата обновления: 2 сентября 2015, 20:42 UTC+3 ЭЛЬ-КУВЕЙТ ЭЛЬ-КУВЕЙТ 2, сентября. /ТАСС
Не менее 20 человек погибли и десятки пострадали
Материал из 1 страницы

КАИР, 2 сентября. /Корр. ТАСС Дмитрий Тарасов/. Не менее 20 человек погибли и десятки пострадали в результате двойного теракта в столице Йемена. Такие данные приводит интернет-портал Yemen Press.

Как сообщалось ранее, двое смертников подорвали себя в шиитской мечети Муайяд на северной окраине Саны. Один террорист проник внутрь и привел в действие закрепленную на теле взрывчатку после окончания вечерней молитвы. Когда к месту взрыва, чтобы помочь выжившим, устремились местные жители, поджидавший снаружи второй боевик подорвал начиненный взрывчаткой автомобиль.

На месте терактов продолжают работать машины скорой помощи и бригады спасателей. Местные врачи не исключают, что число погибших может возрасти, поскольку многие пострадавшие находятся в тяжелом состоянии.

За минувший год в Сане после захвата ее хоуситами - сторонниками шиитского движения "Ансар Аллах" - неоднократно совершались террористические атаки, жертвами которых стали сотни человек. Ответственность за большинство из них брала на себя йеменская ячейка "Аль-Каиды", а также международная террористическая группировка "Исламское государство".

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"
Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии.

Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признана террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама