Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главы МИД Германии, Италии и Франции настаивают на справедливом распределении мигрантов

2 сентября 2015, 20:05 UTC+3 РИМ РИМ 2, сентября. /ТАСС
Подписанный ими документ направлен Могерини с просьбой обсудить данную тему на неформальной встрече министров иностранных дел, которая пройдет 4-5 сентября
Материал из 1 страницы

РИМ, 2 сентября. /ТАСС/. Министры иностранных дел Германии, Италии и Франции выступили за справедливое распределение мигрантов между странами-членами ЕС, подписав обращение, адресованное верховному представителю ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерике Могерини. Об этом сообщается на сайте итальянского МИД.

"Необходимо пересмотреть содержание и реализацию существующей в Европе системы предоставления убежища, которая была создана еще 25 лет назад", - говорится в обращении, подписанном главой МИД Италии Паоло Джентилони, Германии - Франком-Вальтером Штайнмайером и Франции - Лораном Фабиусом. Министры, в частности, подчеркнули, что последние события выявили ряд недостатков и ограничений. Они также призвали к "справедливому распределению беженцев в Европе", согласно опубликованному на сайте итальянского МИД тексту.

Подписанный документ был направлен главе европейской дипломатии Федерике Могерини с просьбой обсудить данную тему на неформальной встрече министров иностранных дел, которая пройдет с 4 по 5 сентября в Люксембурге.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама