Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Египте обезврежены две причастные к терактам ячейки экстремистов

2 сентября 2015, 20:24 UTC+3 КАИР /Корр. ТАСС, Дмитрий Тарасов

По данным портала "Аль-Яум ас-Сабиа", речь идет о подрыве на самодельной бомбе 24 августа автобуса со стражами порядка в районе города Розетта (ныне Рашид) провинции Бухейра

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАИР, 2 сентября. /Корр. ТАСС Дмитрий Тарасов/. Египетские силовики обезвредили две экстремистские ячейки, причастные к насилию в стране. Как сообщил новостной портал "Аль-Яум ас-Сабиа", в частности, сотрудниками МВД задержаны пятеро активистов запрещенной в стране и признанной террористической ассоциации "Братья-мусульмане", которые имеют отношение к недавнему теракту против полицейских к северу от Каира.

Речь идет о подрыве на самодельной бомбе 24 августа автобуса со стражами порядка в районе города Розетта (ныне Рашид) провинции Бухейра. Тогда погибли трое сотрудников правопорядка и 33 получили ранения.

Кроме того, в Каире силовые структуры выследили и задержали членов другой подпольной сети, готовившей теракты и диверсии против сотрудников МВД, военнослужащих и объектов инфраструктуры столицы. Как заявили в правоохранительных органах, свои будущие атаки они координировали с находящимися на свободе лидерами "братства".

После отстранения исламистов от власти летом 2013 года Египет захлестнула небывалая волна насилия. Практически ежедневно здесь гремят взрывы, а резко активизировавшиеся после свержения ставленника "Братьев-мусульман" президента Мухаммеда Мурси террористические ячейки осуществляют свои вылазки по всей стране.

Несмотря на принимаемые усилия, обуздать экстремистское подполье пока не удается. Многие совершаемые диверсии, в которых в стране часто обвиняют сторонников "братства", можно, скорее, охарактеризовать как мелкое хулиганство. Они не приводят к серьезным последствиям и чаще всего обходятся без жертв и пострадавших. Однако, происходят и крупные происшествия, в которых гибнут люди.

Наиболее неспокойной остается обстановка на севере Синайского полуострова, где армия совместно с МВД уже долгое время проводит контртеррористические операции против боевиков, связанных, в том числе, с экстремистской группировкой "Исламское государство".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама