Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Йоханнес Хан: число беженцев через страны Балканского региона с июня выросло в шесть раз

2 сентября 2015, 22:14 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 2, сентября. /ТАСС
"Это не проблема Балкан. Западнобалканские страны - это всего лишь транзитные территории", - отметил еврокомиссар по политике соседства и переговорам по расширению
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 сентября. /ТАСС/. Число беженцев, которые попадают в Западную и Центральную Европу через страны Балканского региона, с июня 2015 года выросло в шесть раз. Об этом заявил в интервью телеканалу Euronews еврокомиссар по политике соседства и переговорам по расширению Йоханнес Хан.

"Прежде всего, надо признать, что число беженцев, которые попадают в Западную и Центральную Европу через балканские страны в последние месяцы (с июня этого года) выросло, по меньшей мере, в шесть раз", - заявил еврокомиссар.

"Это не проблема Балкан. Западнобалканские страны - это всего лишь транзитные территории. И потому, думаю, у нас есть общее видение проблемы, и общее стремление ее разрешить. Именно поэтому Евросоюз выделил соответствующие ассигнования: только что было объявлено, что Сербия и Македония получат дополнительно 1,5 миллиона евро для предоставления мигрантам временного убежища. Этим мы поддерживаем балканские страны, но важно также обеспечить надежность внешних границ ЕС: необходимо заниматься проблемой мигрантов в тот момент, когда они пытаются въехать в Евросоюз. Важно понять, могут ли эти люди рассчитывать на политическое убежище, или нет", - подчеркнул Хан.

Еврокомиссар отметил, что "в Евросоюзе надеются на присоединение этой части континента к общеевропейской семье" и миграционный кризис в странах Балканского региона не повлияет на их присоединение.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама