Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обама: США чтут подвиг тех, кто сражался со странами "оси" во Второй мировой войне

2 сентября 2015, 22:31 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Дмитрий Кирсанов

"Мы салютуем американским военнослужащим обоих полов, ответившим на зов долга в Тихом океане, а также силам союзников, с которыми они служили", - говорится в заявлении президента США

Поделиться
Материал из 1 страницы
Президент США Барак Обама

Президент США Барак Обама

© AP Photo/Andrew Harnik

ВАШИНГТОН, 2 сентября. /Корр. ТАСС Дмитрий Кирсанов/. США чтут подвиг солдат государств-союзников, сражавшихся во Второй мировой войне со странами гитлеровской коалиции. Это подчеркивается в письменном заявлении, которое было распространено пресс-службой Белого дома от имени президента США Барака Обамы по случаю 70-летия окончания Второй мировой войны.

"Мы салютуем американским военнослужащим обоих полов, ответившим на зов долга в Тихом океане, а также силам союзников, с которыми они служили", - говорится в документе. В нем указывается, что нынешние поколения граждан США находятся в неоплатном долгу перед американцами, сражавшимися на фронтах Второй мировой. "Мы живем свободными благодаря их отваге", - убежден американский лидер.

При этом он напомнил, что конец Второй мировой ознаменовался и "началом новой эры в отношениях Америки с Японией", которая входила в созданный нацистами блок. Теперь отношения между Вашингтоном и Токио можно считать наглядным примером "силы примирения", США и Япония из "прежних противников" превратились в "верных союзников, которые работают вместе над продвижением общих интересов и универсальных ценностей в Азии и мире в целом", отметил Обама. По словам главы американской администрации, он уверен в том, что связи США и Японии "продолжат углубляться в предстоящие десятилетия".

Со своей стороны госсекретарь США Джон Керри в аналогичном документе заверил, что американцы "чтут и уважают жертвы, принесенные гражданами столь большого числа стран во время (Второй мировой) войны".

США являлись "гордым партнером при ошеломляющем восходе Азиатско-Тихоокеанского региона из руин войны", уверен руководитель американского внешнеполитического ведомства. По его заверению, "США продолжат углублять активное взаимодействие в регионе как одна из тихоокеанских держав, работая с союзниками и партнерами для укрепления институтов, правил и практик деятельности, способствующих укреплению стабильности и экономическому процветанию". США намерены хранить память о Второй мировой войне, стремясь "построить для будущих поколений прочную архитектуру мира", обещает Керри.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости