Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Мексики обнародовал меры по развитию страны на три года

2 сентября 2015, 23:43 UTC+3 МЕХИКО /Корр. ТАСС, Иван Валюк
Глава государства выступил в Президентском дворце в центре столицы по случаю представления ежегодного доклада Национальному конгрессу о деятельности своего правительства
Материал из 1 страницы

МЕХИКО, 2 сентября. /Корр. ТАСС Иван Валюк/. Президент Мексики Энрике Пенья Ньето обнародовал комплекс мер по развитию страны на ближайшие три года. Глава государства выступил в Президентском дворце в центре столицы по случаю представления ежегодного доклада Национальному конгрессу о деятельности своего правительства. "Половина президентского срока - это не время начинать с нуля или импровизировать, - подчеркнул Пенья Ньето. - Это время для того, чтобы подвести итоги и усилить то, что приносит результаты".

По словам главы государства, власти будут продвигать законы, необходимые для укрепления правового государства. Правительство будет "сохранять макроэкономическую стабильность, чтобы защитить благополучие мексиканских семей", соблюдать "жесткую бюджетную экономию" и привлекать инвестиции. Для борьбы с бедностью и неравенством особое внимание будет уделяться развитию регионов, отстающих в экономическом отношении, и поддержке производства в самых проблемных сельских районах.

Коснувшись ситуации в гуманитарной сфере, Пенья Ньето сообщил, что в стране появится министерство культуры, а во всех начальных школах будет запущена программа изучения английского языка. Кроме того, образовательную инфраструктуру ждет масштабное обновление. Средства на эти цели будут собираться в том числе и путем размещения специальных облигаций на мексиканском фондовом рынке. "Благодаря помощи правительства и уверенности инвесторов для мексиканских школ удастся дополнительно получить порядка 50 млрд песо (около 3,1 млрд долларов) до 2018 года", - подчеркнул глава государства.

Президент Мексики избирается на шестилетний срок без вправа баллотироваться повторно. Энрике Пенья Ньето занял пост главы государства в декабре 2012 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама