Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Пекине завершаются последние приготовления к параду в честь 70-летия Победы

3 сентября 2015, 3:26 UTC+3 ПЕКИН Роман Баландин, Олег Остроухов

Полиция перекрыла центральные улицы китайской столицы, не работают несколько станций городского метрополитена, доступ людей и транспорта в центр города ограничен

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 3 сентября. /Корр. ТАСС Роман Баландин, Олег Остроухов/. В китайской столице приняты беспрецедентные меры безопасности из-за запланированного масштабного военного парада, посвященного 70-летию Победы во Второй мировой войне и войне сопротивления китайского народа японским захватчикам.

Полиция перекрыла центральные улицы китайской столицы, не работают несколько станций городского метрополитена, доступ людей и транспорта в центр города ограничен. На перекрестках развернуты дополнительные посты полиции и внутренних войск, улицы патрулируют военнослужащие, в том числе на броневиках.

Небо совершенно безоблачное, что для жителей мегаполиса крайне непривычно. На центральной площади Пекина Тяньаньмэнь тем временем завершаются последние приготовления к параду, который начнется в 10:00 (05:00 мск). С раннего утра по площади маршируют военнослужащие, проводящие последние тренировки перед торжественным шествием, которое, по обещанию организаторов, станет одним из наиболее масштабных подобных парадов в истории Китая и мира. В настоящее время на Тяньаньмэнь репетирует сводный военный оркестр и хор.

В параде примут участие около 12 тыс. солдат и офицеров, среди них около тысячи военнослужащих из вооруженных сил других государств, в том числе России. Расчеты почетного караула, состоящие не менее чем из 70 человек, в Китай также отправили Белоруссия, Египет, Казахстан, Киргизия, Куба, Мексика, Монголия, Пакистан, Сербия и Таджикистан. Еще шесть государств - Афганистан, Вануату, Венесуэла, Камбоджа, Лаос и Фиджи - будут представлены группами из семи военнослужащих.

Российские военнослужащие 154-го отдельного комендантского Преображенского полка закроют пешую часть парада. За ними проследуют порядка 500 единиц наземной боевой техники, в небе над китайской столицей пролетят около 200 самолетов и вертолетов.

Гостями парада Победы в Пекине станут официальные лица из 49 стран мира, 30 из которых будут представлены президентами и главами правительств. Среди гостей будет президент России Владимир Путин. На трибуне будут присутствовать лидеры Белоруссии, Египта, Казахстана, Киргизии, Пакистана, Республики Корея, Таджикистана, Узбекистана, Чехии, ЮАР и других государств.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама