Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Таиланда арестовали третьего подозреваемого по делу о взрыве в Бангкоке

3 сентября 2015, 8:48 UTC+3 /Корр. ТАСС, Алексей Сковоронский
Ранее в рамках расследования правоохранители задержали двух иностранцев, являющихся, предположительно, гражданами Турции и Китая
Материал из 1 страницы

БАНГКОК, 3 сентября. /Корр. ТАСС Алексей Сковоронский/. Власти Таиланда арестовали третьего подозреваемого по делу о взрыве в Бангкоке, унесшем жизни 20 человек. Об этом сообщил официальный представитель национальной полиции Правут Таворнсири.

Житель южной провинции Наратхиват задержан и доставлен в Бангкок, уточнил Таворнсири. Он подозревается в причастности к группе, организовавшей теракт.

Ранее в рамках расследования правоохранители задержали двух иностранцев, являющихся, предположительно, гражданами Турции и Китая.

По информации местных СМИ, суд в Бангкоке выдал ордеры на арест уже восьми подозреваемых в причастности к теракту, четверо из которых могут быть гражданами Турции.

За последние несколько дней таиландским полицейским удалось добиться существенного прогресса в расследовании. Ключевой подозреваемый по делу, задержанный в понедельник при попытке перейти границу с Камбоджей, признался, что в момент взрыва действительно находился на месте трагедии. Об этом сообщил заместитель начальника национальной полиции Таиланда Чактхип Чаижинда. "Во время допроса мужчина сообщил, что был на месте теракта во время взрыва, однако отрицает, что именно он заложил бомбу", - сообщил Чаижинда, возглавляющий следственную группу. Личность подозреваемого по-прежнему не установлена. Ранее официальный представитель полиции Правут Таворнсири подтвердил, что отпечатки пальцев подозреваемого обнаружены на материалах, которые использовались для создания взрывного устройства. Они были найдены в квартире в Бангкоке, где полиция Таиланда в ходе расследования 29 августа задержала первого подозреваемого с фальшивым турецким паспортом.

В полиции Таиланда заявляют, что "не исключают любую версию относительно мотивов, двигавших преступниками". Предположение о том, что за терактом могут стоять боевики турецкой ультраправой националистской организации "Серые волки" ранее озвучил аналитик "Информационной группы Джейна" Энтони Девис. Это британское издательство специализируется на военной, а также транспортной тематике. По его информации, именно "Серые волки" стояли за недавним нападением на консульство Таиланда в Турции.

В июле Таиланд депортировал обратно в КНР около ста этнических уйгуров, незаконно проживших на территории королевства около года. Месяцем ранее с территории королевства были выдворены еще 173 уйгура, однако не в Китай, а в Турцию, традиционно принимающую уйгурских беженцев. После этого инцидента правозащитники обвинили власти королевства в "насильственном разлучении уйгурских семей", а на почетное консульство Таиланда в Стамбуле было совершено нападение.

Первый взрыв в Бангкоке произошел 17 августа вечером в районе перекрестка Ратчапрасонг и унес жизни 20 человек, еще 125 получили ранения. Вторая атака была зафиксирована на следующий день также в центре города - у пирса "Сатон". Неизвестный метнул взрывное устройство в сторону скопления людей, но промахнулся, и заряд упал и сдетонировал в воде, вызвав всплеск высотой примерно 10 метров. В результате второго инцидента никто не пострадал.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама