Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Порошенко поручил увеличить количество контрактников в армии, но призыв будет сохранен

3 сентября 2015, 11:20 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 3, сентября. /ТАСС
"Военная угроза с Востока - это зримая перспектива, к сожалению, на десятки лет. Каждое новое поколение должно иметь армейский опыт", - заявил президент
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 3 сентября. /ТАСС/. Президент Украины Петр Порошенко поручил увеличить количество военнослужащих-контрактников в армии, однако признал, что призыв будет сохранен.

Об этом сообщили в пресс-службе администрации президента Украины.

"Мы, безусловно, будем увеличивать контрактную составляющую, соответствующие поручения мной уже даны и руководству министерства обороны, и руководству генерального штаба", - процитировала пресс-служба главу государства. Порошенко подчеркнул, что увеличение контрактников - это "стратегическое направление формирования украинской армии".

По словам Порошенко, в первую очередь речь идет о подразделениях, которые будут нести службу в зонах повышенного риска, недалеко от границы и потребуют специальных технических знаний, а также дорогостоящей подготовки.

Президент отметил также, что "в любом случае призыв будет сохранен". Свое решение Порошенко объяснил угрозой, которая идет с Донбасса и, как он считает, это будет продолжаться длительное время. "Военная угроза с Востока - это зримая перспектива, к сожалению, на десятки лет. Каждое новое поколение должно иметь армейский опыт", - отметил он, добавив, что к 2020 году украинская армия должна достичь стандартов НАТО.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 3 сентября

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама