Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минфин ДНР: российский рубль утвержден в качестве единой учетной валюты республики

3 сентября 2015, 11:47 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 3, сентября. /ТАСС

Министр финансов Екатерина Матющенко отметила, что доля рубля в бюджете ДНР в настоящий момент составляет 92%, а гривны - 8%

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Михаил Соколов/ТАСС

МОСКВА, 3 сентября. /ТАСС/. Цены, тарифы и бюджетные выплаты в провозглашенной Донецкой народной республике (ДНР) будут в обязательном порядке рассчитываться в рублях, как это предусмотрено постановлением Совета министров, вступившим в силу 1 сентября, заявила министр финансов ДНР Екатерина Матющенко.

"В постановлении говорится о том, что в качестве единой учетной валюты утвержден российский рубль, - цитирует главу финансового ведомства республики Донецкое агентство новостей. - Рубль является единственной обязательной валютой, по которой произведен перерасчет цен, тарифов, а также бюджетных выплат".

Матющенко отметила, что доля рубля в бюджете ДНР в настоящий момент составляет 92%, а гривны - 8%.

Перерасчет цен, тарифов и бюджетных выплат в рубли будет проведен в ДНР по фиксированному курсу, подчеркнула она.

"Для того, чтобы не допустить роста цен и тарифов, зафиксирован действующий курс, по которому произведен перерасчет цен, тарифов, а также бюджетных выплат, финансовых санкций и штрафов, ставок налогов и сборов, которые были установлены до этого", - говорится в заявлении главы минфина.

Как рубль стал основной денежной единицей ДНР

Ранее Совет министров ДНР принял постановление "О внесении изменений в постановление президиума Совета Министров от 18.03.2015 г. № 4-11 "О порядке использования валют на территории Донецкой Народной Республики". По словам министра финансов, согласно этому постановлению единой расчетной валютой в ДНР стал российский рубль.

"Официальный курс рубля установлен Центральным Республиканским Банком (ЦРБ) по отношению к доллару США, евро и украинской гривне, также будет отменен фиксированный курс рубля к гривне для валютно-обменных операций", - подчеркивается в заявлении главы минфина.

С 3 сентября, отмечает агентство, ДНР перешла от фиксированного курса гривны к рублю, который был установлен на уровне 1:2, к плавающему. На 3 сентября ЦРБ установил курс гривны на уровне 2,9932 рубля. В сообщении Центробанка сказано, что установленный курс обязателен "для осуществления учета и расчета таможенных и других платежей всеми субъектами ДНР".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 3 сентября

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама