Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Яресько: Киев должен выплатить $4,46 млрд по обслуживанию евробондов до 2019 года

3 сентября 2015, 19:11 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 3, сентября. /ТАСС

"Мы в эти четыре года будем выплачивать по этой сумме лишь проценты - 7,75% на каждый выпуск ежегодно", - сказала министр финансов Украины

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 3 сентября. /ТАСС/. Украина, в случае окончательной договоренности с держателями ценных бумаг, до 2019 года должна будет выплатить порядка $4,46 млрд по обслуживанию евробондов, погашение которых по договоренности с советом кредиторов перенесено на 4 года. Об этом сообщила министр финансов Украины Наталья Яресько в комментарии изданию "Апостроф".

"На сегодняшний день речь идет об обслуживании $14,4 млрд. Мы в эти четыре года будем выплачивать по этой сумме лишь проценты - 7,75% на каждый выпуск ежегодно. Берем этот процент от $14,4 млрд, умножаем на 4 и выходит общая сумма $4,46 млрд", - сказала Яресько. При этом она отметила, что такая сумма выплат возможна лишь в случае, если будет принято окончательное решение о реструктуризации выплат со всеми держателями акций и обмен ценных бумаг произойдет по всем 13 выпускам ОВГЗ.

"Я пока не могу сказать, какой эта сумма будет в итоге, поскольку не могу сказать, кто будет принимать участие в обмене бумаг. Юридическая процедура обмена облигаций будет происходить после принятия соответствующего закона парламентом. Все будет зависеть от решения по каждой серии облигаций. Сколько из бумаг на эти $14,4 млрд будут заменены, не могу пока сказать, но думаю, что большинство", - отметила Яресько. Министр сообщила, что выплата процентов начнется в марте 2016 года.

Находясь на грани дефолта, Украине удалось реструктуризировать свои долги перед частными кредиторами. 27 августа Яресько на заседании правительства отметила, что Украина договорилась о списании $3,8 млрд долгов из 19,3 млрд. Оставшуюся сумму в $15,5 млрд девять кредиторов согласились растянуть до 2019 года. Это - государственные гарантии и евробонды, выкупленные зарубежными кредиторами. Cрок погашения первых евробондов наступит 23 сентября.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама