Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Военная прокуратура Украины возбудила 6 430 дел по факту дезертирства

3 сентября 2015, 15:49 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 3, сентября. /ТАСС
Еще 2 741 уголовное дело возбуждено по факту оставления места службы
Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Sergei Grits

КИЕВ, 3 сентября. /ТАСС/. Военная прокуратура за последний год возбудила 6 430 уголовных дел против военнослужащих Вооруженных сил Украины по факту дезертирства.

Об этом сообщил главный военный прокурор Анатолий Матиос на брифинге по итогам года работы.

"2 741 уголовное дело возбуждено по факту оставления места службы, 6 430 уголовных дел по факту дезертирства и 190 дел относительно 1 040 военнослужащих - за уклонение от прохождения военной службы", - сказал он.

17 августа, на Украине завершилась шестая волна мобилизации.

Заместитель начальника мобилизационного отдела вооруженных сил полковник Александр Правдивец заявил, что в ходе шестой волны почти 27 тысяч призывников уклонились от мобилизации (50% - 55% процентов от общего числа).

Правдивец отметил, что "основными причинами провала мобилизации стали закрытые двери для оповещения о призыве на военную службу, переезды призывников на новые адреса или их выезд за границу". По его словам, также увеличился процент отказа в призыве в армию по медицинским показателям - около 60% и снижение числа добровольцев.

Официальный представитель генштаба ВСУ Владислав Селезнев 2 сентября заявил, что седьмую волну мобилизации на Украине могут объявить только в следующем году "в случае необходимости".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 3 сентября

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама