Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Киевские улицы Горького и Щорса названы именами националистов Осьмака и Коновальца

3 сентября 2015, 16:09 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 3, сентября. /ТАСС
По сообщению украинских СМИ, в четверг депутаты также проголосовали за переименование улицы Панфиловцев, где располагается консульский отдел посольства РФ, в улицу Добровольческих батальонов
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Виктор Драчев/ТАСС

КИЕВ, 3 сентября. /ТАСС/. Киевские городские власти приняли решение о переименовании 12 улиц.

"Сегодня на пленарном заседании Киевского городского совета приняли решение о переименовании 12 улиц, одного проспекта, одного переулка и одной площади в городе Киеве", - сообщила пресс-служба горсовета Киева на своей странице в Facebook.

Улица Горького теперь носит имя одного из лидеров пособников гитлеровских нацистов оуновца (ОУН - Организация украинских националистов) Кирилла Осьмака, а Щорса - не менее "известного" националиста Евгения Коновальца.

Улицу Чапаева назвали именем украинского историка Вячеслава Липинского, улицу Ленина переименовали в Копыльщанскую, площадь Дзержинского в Лыбидскую, улицу Академика Шлихтера - в Вифлеемскую и т.д. По сообщению украинских СМИ, в четверг депутаты проголосовали и за переименование улицы Панфиловцев, где располагается консульский отдел посольства РФ, в улицу Добровольческих батальонов.

Переименование улиц, утверждает пресс-служба горсовета, не требует дополнительного выделения средств из местного бюджета, а средства в сумме 199,9 тыс. гривен ($9 тыс.) на соответствующие меры по замене домовых указателей выделят балансодержатели указанных домов.

В июне Киевская городская государственная администрация обнародовала перечень улиц города, подлежащих переименованию в связи с проводимой в стране политикой декоммунизации. Перечень содержит 122 улицы столицы. Верховная рада 9 апреля приняла закон об осуждении коммунистического и нацистского тоталитарных режимов, запретила их пропаганду и символику. Министр культуры Вячеслав Кириленко поручил демонтировать все музейные экспозиции, посвященные советскому периоду истории страны, а также заявил о создании Музея тоталитаризма.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 3 сентября

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама