Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Египте свыше 30 исламистов приговорены к пожизненному заключению за поджог церкви

3 сентября 2015, 15:58 UTC+3 КАИР /Корр. ТАСС, Дмитрий Тарасов
Столь строгое решение было вынесено коллегией на основании представленных прокуратурой доказательств
Материал из 1 страницы

КАИР, 3 сентября. /Корр. ТАСС Дмитрий Тарасов/. Более сотни исламистов приговорены в Египте к пожизненному заключению и длительным тюремным срокам за насилие и поджог церкви летом 2013 года в провинции Сохага на юге страны. Как передал новостной портал газеты "Аль-Яум ас-Сабиа", уголовный суд провинции вынес вердикт о пожизненном сроке (25 лет в АРЕ) в отношении 31 подсудимого. Еще 57 должны отправиться за решетку на 15 лет, 31 - на десять лет строго режима.

Из 119 обвиняемых, большинство из которых являются членами исламистской ассоциации "Братья-мусульмане", на скамье подсудимых присутствовали только 68 человек. Остальные находятся в бегах. Приговоренные к пожизненному сроку и к 15 годам также должны будут выплатить компенсации за сожженное, разгромленное и разграбленное имущество церкви Святого Георгия в Сохаге и других мест, где они устраивали погромы два года назад после отстранения от власти военными исламистов.

Столь строгое решение было вынесено коллегией на основании представленных прокуратурой доказательств. Сторона обвинения помимо поджога христианского храма инкриминировала подсудимым незаконное владение огнестрельным и холодным оружием и преднамеренное убийство 15 человек.

После низложения военными "братьев" в Египте в отношении большинства из их лидеров, а также сотен рядовых активистов были заведены десятки дел. За минувший год уже вынесено множество судебных решений о высшей мере наказания и пожизненных заключениях. 21 апреля уголовный суд Каира приговорил ставленника исламистов бывшего президента Мухаммеда Мурси к 20 годам тюрьмы строгого режима по делу о трагических событиях у президентского дворца "Аль-Иттихадия" в столице в конце 2012 года.

16 июня на финальном заседании за госизмену и шпионаж бывшего главу АРЕ осудили на пожизненное заключение, а по делу о массовом побеге заключенных из тюрем в дни революции 2011 года и их последующее участие в охвативших страну беспорядках он был приговорен к смертной казни через повешение.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама