Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Асад: Дамаск приветствует усилия Ирана по прекращению конфликта в Сирии

3 сентября 2015, 16:11 UTC+3 /Корр. ТАСС, Дмитрий Зеленин
"Сирийцы верят в конструктивную роль Ирана, который поддерживает народы региона и их справедливое дело", - сказал президент САР
Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 3 сентября. /Корр. ТАСС Дмитрий Зеленин/. Сирия "приветствует искренние усилия Ирана и его дипломатические контакты с целью урегулирования кризиса". Об этом заявил президент САР Башар Асад. Он принял находящегося в Дамаске с визитом заместителя министра иностранных дел ИРИ Хосейна Амира Абдуллахиана.

"Сирийцы верят в конструктивную роль Ирана, который поддерживает народы региона и их справедливое дело", - сказал Асад.

Как передал телеканал "Аль-Алям", иранский посланник обсуждает в Дамаске "идеи по мирному прекращению конфликта в Сирии". Он провел в среду переговоры с вице-премьером и главой МИД Валидом Муаллемом, а также встретился с председателем Совета министров САР Ваилем аль-Хальки. По словам дипломата, со стороны президента Асада и всех других ответственных лиц была выражена готовность "обсуждать иранские предложения, чтобы достичь желаемых результатов".

Выступая на пресс-конференции в Дамаске, Абдуллахиан отметил, что "любая мирная инициатива по урегулированию в Сирии только тогда будет успешной, если будет исходить из центральной роли сирийского народа в определении будущего своей страны". "Иран и Россия твердо придерживаются этого принципа, и мы знаем, что наши мирные предложения будут одобрены в Москве", - указал замглавы МИД ИРИ. Он призвал ООН и заинтересованные государства "рассмотреть все выдвинутые сейчас идеи и найти подходящее решение кризиса в Сирии".

"Иран не пожалеет сил для восстановления стабильности в Сирии. Мы будем оказывать помощь ее народу в борьбе с терроризмом и осуществлении законных чаяний без внешнего вмешательства", - подчеркнул дипломат.

Во вторник Абдуллахиан встретился в иранском посольстве в Бейруте со спецпосланником ООН Стаффаном де Мистурой. Итальянский дипломат ожидает сейчас ответа из Дамаска по поводу участия в рабочих /экспертных/ группах, которые планируется создать для продвижения к подготовке международной конференции "Женева-3".

15 сентября де Мистура должен объявить состав экспертов от сирийского правительства и трех оппозиционных фракций, которые приступят в Женеве к работе по четырем направлениям: безопасность и защита государства, борьба с терроризмом, политические и конституционные реформы и процесс экономической реконструкции.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама