Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МИД Хорватии Весна Пусич объявила о выдвижении своей кандидатуры на пост генсека ООН

3 сентября 2015, 16:17 UTC+3 БЕЛГРАД /Корр. ТАСС, Мария Федорова

Мандат действующего генерального секретаря ООН Пан Ги Муна истекает 31 декабря 2016 года

Поделиться
Материал из 1 страницы
Весна Пусич

Весна Пусич

© AP Photo/Khalid Mohammed

БЕЛГРАД, 3 сентября. /Корр. ТАСС Мария Федорова/. Министр иностранных и европейских дел Хорватии Весна Пусич объявила, что правительство ее страны приняло решение выдвинуть ее кандидатуру на пост следующего генерального секретаря ООН.

По словам министра, подобные решения принимает именно правительство, президент страны в этом не участвует. Однако, призналась Пусич, ей хотелось бы получить поддержку и главы государства - Колинды Грабар-Китарович. "Она (Грабар-Китарович) мне дважды сказал, что для Хорватии было бы очень хорошо иметь своего кандидата, что для страны это, безусловно, плюс. Я надеюсь, что президент меня поддержит", - сказала глава МИД журналистам по итогам заседания правительства.

По словам министра, в Объединенных Нациях достигнут консенсус, чтобы 11 сентября принять резолюцию, в которой будет определен несколько отличный от действующего порядок избрания следующего генерального секретаря. Пусич отметила, что процедура выбора генерального секретаря "очень сложная", сам факт выдвижения кандидата не означает, что он будет избран, но это дает возможность странам, предложившим своих претендентов, стать "более заметными". Пусич призналась, что считает более вероятным то, что она не будет избрана, однако самим участием в этой процедуре Хорватия будет иметь возможность "себя представить".

Мандат действующего генерального секретаря ООН Пан Ги Муна истекает в декабре 2016 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама