Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В прокуратуре Украины создано управление по расследованию "преступлений против мира"

3 сентября 2015, 16:16 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 3, сентября. /ТАСС
Как сообщили в ведомстве, "структура будет заниматься исключительно расследованием уголовных производств о ведении Россией агрессивной войны на Украине и содействии терроризму"
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Sergei Grits

КИЕВ, 3 сентября. /ТАСС/. Генеральная прокуратура Украины объявила о создании специального Управления по расследованию преступлений против мира, безопасности человечества и правопорядка. Как пояснил главный военный прокурор страны Анатолий Матиос, за этим скрывается намерение Киева начать целенаправленные расследования в отношении России.

"Эта структура будет заниматься исключительно расследованием уголовных производств о ведении Россией агрессивной войны на Украине и содействии терроризму", - заявил он.

В составе управления войдут 34 человека.

Россия неоднократно заявляла о том, что она не имеет никакого отношения к событиям на Украине и выступает исключительно в роли посредника с целью урегулирования внутриукраинского конфликта.

Тем не менее Следственный комитет РФ, как заявил на совещании по вопросам противодействия нарушениям прав гражданского населения юго-востока Украины, его глава Александр Бастрыкин, открыт для рассмотрения любых материалов о якобы имевших место фактах финансирования терроризма со стороны РФ. Однако украинская сторона пока никаких фактов на этот счет не представила, отметил он.

В свою очередь Следственный комитет РФ на сегодняшний день рассматривает уголовные дела в отношении 30 должностных лиц Украины за геноцид, убийства и применение запрещенных средств и методов войны на юго-востоке Украины. Среди них - министр внутренних дел Украины Арсений Аваков, бывший министр обороны Валерий Гелетей, бывший начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко, председатель Службы безопасности Валентин Наливайченко, а также командиры украинских националистических батальонов "Айдар", "Донбасс", "Днепр" и др.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 3 сентября

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама